Если погодка хмурая...

Если погодка хмурая,
Она улыбкой согреет.
Синеглазая, белокурая,
От неё так весною веет!
Прекрасней на свете нет,
Сердце ёкает ощутимо.
Я готов был крикнуть: привет!
Но увидев её, прошёл мимо.
Мы встретились как-то взглядом,
От этого краской залился.
Было дело в классе десятом,
Кажется, я влюбился!
Хотел бы в этом признаться,
Однако со страхом не справлюсь:
А вдруг она будет смеяться,
А если я ей не понравлюсь!

Если в душе у вас мрак,
Заполнит её он светом.
Очарователь - добряк,
От него так и веет летом!
Он как-то взглянул на меня -
Тогда голова закружилась,
Были щёки полны огня:
Кажется, я влюбилась!
Любоваться его красотой
Часами могла напролёт.
Скоро уже выпускной,
Но он ко мне не идёт.
Видно, не нравлюсь ему.
Наверно, он любит кого-то.
Ночью в подушку реву,
Сжимая в руках его фото...
Ныне живут кое-как
И думают, глядя понуро:
Какой же я был дурак!
Какая ж была я дура!

23.02.23


Рецензии