Профилактика нужна-иронические стихи

На теперешном базаре
Словно семечки плюю
Да не осудят меня бабы
Чужие сплетни продаю.
Но не дремлют видно боги
Наказанье враз дают
Проснулся рано- чуть светало
И какой, к чертям, уют.
Неприятность в ночь случилась
Сопли, кашель и озноб
На меня вдруг навалились
И кошмары ночью снились
Утром встал- и нету сил.
На подушку глаз скосил
Не приглядна и худа
Скособочена она
"Видно вирус в ней сидел
И в нутро моё влетел".
Я решил её сменить
Чтобы сил в другой скопить
На утро к доктору пойду
Да и подушку понесу
Её в прожарке пусть тряхнут
И микроб на нет сведут.
В другой подушке утонул
Но не долго протянул
Кашель вновь меня забил
Так, что и не стало сил.
Опять в подушку поглядел
Вирус видно и в этой сидел
И во все глаза глядел
"Наверно думал паразит"
Как больней мне досадить
И болезни угодить.
Но жена тут помогла
Горсть таблеток мне дала.
Вот теперь лежу, гляжу
И вывод делаю, друзья
ПРОФИЛАКТИКА-нужна!!!


Рецензии
Плохо болеть, а тут ещё и подушки подводят.
:)

Лара Коваль   27.02.2023 02:20     Заявить о нарушении
Да, и беда с ними и здоровеем на них.

Владимир Кузнецов 70   27.02.2023 06:58   Заявить о нарушении
Улыбнулась :)

Лара Коваль   27.02.2023 23:30   Заявить о нарушении