Полчаса назад

Ещё полчаса тому назад
я видел себя на баррикаде,
размахивающим алым стягом
и кричавшим:
                «Свобода!».
Сейчас жизнь
свернулась калачиком у моих ног
                и
тихо посапывает. 
Иногда мне кажется,
что её тельце начинает остывать.
Но это лишь страх.
Жизнь тоже иногда нуждается в отдыхе.


Виктор Коноплев
1998


Рецензии