Край ты мой, родимый край

Край ты мой, родимый край!
Поле, лес да степи,
Ты единственный мой рай,
Где смеются дети.

Здесь раскинулись луга,
Горы меловые,
Пригрустнули, не тая,
По над брегом ивы.

Широка твоя река,
Тёплая водица,
А над нею небеса
Сотканы из ситца.

Бор, раскинувшись, стоит,
Слышен запох ели,
И ручей там всё журчит
Под лесные трели.

Солнце тихое встаёт,
Землю согревая,
Клёст пускается в полёт,
Свой рассвет встречая.

27.01.2023 ; 06.02.2023


Рецензии