Подарок Кабалевского Алисе Коонен

Дмитрий КАБАЛЕВСКИЙ исполняет вальс, написанный им для спектакля Таирова "Мадам Бовари".

https://youtu.be/JMSUgTIOKlQ

Уже несколько дней хожу зачарованная этой волшебной мелодией. И авторским исполнением, и отзвуками чуда: вальс, как морские волны, прибил к моему берегу волшебные видения отзвучавшей Красоты:  о спектакле Таирова "Мадам Бовари". Сюжет — банален и стар, как мир, но КАК его изобразил Мастер! К слову, он разломал больше десятка декораций, пока нашёл ту, единственную.  А счастливчики-самовидцы описывают неизгладимые впечатления от спектакля, прекрасную мятущуюся Эмму.
Спасибо мужественной Алисе Георгиевне, которая нашла в себе силы после гибели Таирова не самоубиться, как хотела, а выбрать — жить, и восстановила спектакль, который (к счастью, счастью, счастью!) был записан на радио и даже опубликован на чёрном кружке (пластинке).


Рецензии