капиталистическая семья

когда родился я не понял      где же мама?
та     что к которой ходят мужики      весь день?
из нашего подъезда     может ещё дальше
я же грудной     лежу в кроватке
и слЫшу     что твориться лишь в подъезде
и в той квартире     что на этаже

и одна женщина     озлобленно сказала
заткнись!  запомни!      Я есть твоя мать
запОмнил     как иначе
когда два днЯ с груди      мне молока    зажАла
и я затараторил это слово    в адрес этой тёти
чтоб с любви такой концЫ     мне не отдать

правда другие люди    это слово слушать     постоянно не желали
и пить отказывались с мамой     где по фазе у них     появлялся сдвиг
и расходились      заразившись моим сдвигом    слова повторяли и ругались
и я стал срАзу и плохой       для них

меня не помню     сверстники чтоб в детстве    когда били и любили
с камнями я игрался     и кидался когда обозлюсь     я в них не раз
наверное       уж очень жить хотели      меня обходили
вдруг не успеют от камней моих      опять все убежать     и враз

как повзрослел     попал     я в школу     одарённых
все гОд тянули      я их год      за трИ
и наконец      даже директор сказал     пошёл нАфик
и понял Я      закончились     полученные знания мои

и больше мне никто не даст их     потому что жалко
ещё директору припомнил     когда туго Умом     обозвал меня вдруг он
и раз я худший     школы одарённых
взял     и в окно директора     я запустил на память     кирпичём

мой папа взял ушёл к той      стала чтО     поинтереснее давАлкой
да все так делают отцы     сынок 
на пустяки     не обращай  своего детского    вниманья
всё дешевеет    и харкнул как в лицо маме    он на пол

странные люди     что ночами в домино играют
     я кОнчил!     папа маме       прокричит
     козЁл ты !    что не ждёшь спешишь
ой да лАдно!     будто я не знАю
откуда в доме могут быть и появиться     вдруг козлЫ
но в домино играть     не понял до сих пор    чтО     не пускают?
ведут себЯ      как дураки

папа всегда     и мне и маме утверждал    то что турист я
живу я тАм    где хорошо
чуть что не тАк    вещи собрал     и мои пятки     просверкали
за годы детства      это пятый в домино   игрок

козЁл     как ласково их мама словно в путь последний     всех их    провожает
но я     как дома сколько не искал бы     не нашёл нигде    козлов
обычный папа как и все    ушЁл    как он сказал   
 к голодной ненасытной     новой маме
и вещи все свои забрал      и был таков

а вещи его     это люстра    что когда то покупал он
со всех стен проводкой     ещё унитаз
и потащил      к новой давалке    он такой довольный
а за одно     обои со стен     оторвал

но пол отрывать   емУ      не дали   
 напала мама на него    зверея   с молотком
а я кидаться начал    что принёс с улицЫ     камнями
и папа испугавшись нас    как память о себе
оставиЛ     ну хотя б в покое    пол
































ё      


Рецензии