Мягче, ярче и светлее. 23. 02. 23

Морозец уж мягче,
В небе Солнце ярче,
Дни светлее стали,
Из далёкой дали
К нам тепло приходит
И Весну приводит.

Снег ещё надёжно
Землю укрывает,
Толстым ровным
Слоем корни защищает.

И пока в дремоте
Да и в зимней спячке,
В мудрости, гармонии
Сладостно дремает.

Он ещё в стабильности,
Неге пребывает
И пока не тает,

Воздух и природу,
И земли дыхание
Кислорода силой
Чистотой  озона
              Обогащает.

И полям обилие влаги
Обещает,
Корни трав-деревьев
Влагой наполняет.

                23.02.23
                Москва


Рецензии
Красиво расписали процесс в природе круговорота воды и животворящую силу солнца.
Брависсимо.

Дорошенко За   24.02.2023 15:24     Заявить о нарушении