Бог услышит...

От положенного срока
жизнь отстёгивает дни.
Успеваешь ахать только -
как стремительны они!..

Остаётся - маловато,
хоть посмейся, хоть повой.
И не всякие затраты
окупаются с лихвой.

Провороненное счастье...
Холодок ненужных встреч...
Да, игра - до боли часто -
никаких не стоит свеч!..

Сосчитать былую радость -
хватит пальцев на руке...
Говорят, молиться надо
(только - в юбке и в платке).

Бог, наверное, услышит
и - по милости своей -
накидает выше крыши
веселящих душу дней!


Рецензии