Семнадцать мгновений весны

из трилогии Великая Россия

К 80-летию Победы над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной Войне


Вишни майские в белом дыму.
Ты сегодня за линией фронта.
Мне припомнилась встреча в Крыму,
Цвет каштанов над белой ротондой.

Ты вернёшься однажды домой
Слушать вновь соловья на рассвете,
Вспомнив матери сердце родной
И любовь, что завещана детям.

Долгих вёсен волнительный ход,
Совершённые кем-то ошибки,
Разрыдавшийся мартовский лёд
И весеннего солнца улыбки.

22 февраля 2023

Лубянская площадь, Москва


Рецензии