Противник или авторитет для новичков

Ты был высок, силен и переполнен энергией.
В каждом слове твоём громыкахала ночь,
От движений уверенных рук сыпались стены,
Провожая из задних рядов щенков прочь.

Ты наполнял неоспоримой тишиной воздух,
Бил стеклянное тщеславие, гасил слабость,
Собирал дымную паутину в израненных легких,
Оплетаемую путанными узорами в паучьих лапах.

Твои руки выводили лабиринты синеющих вен
К рекам и городам выцветающих татуировок,
Переходя на плечи, ключицы, лопатки и до колен
Сливаясь в огнедышащих черных драконов.

Главный в задушенном алкоголем баре,
Перед толпой протестующих за правила зевак,
Против ближнего, дальнего, сильного, слабого,
Играющий интереса ради или за просто так.

В переплетениях судеб искал ты смысл,
В мифах, присказках или сказках детали правды,
Потому остался следом на щенячьих лицах,
Как тот, на чью пулю равняется дырявая память.


Рецензии