Мертвое торжество

Мертвые листья да мертвые птицы
Падают наземь, не в силах взлететь.
Тянутся вниз мертвых тел вереницы,
Чтобы скорее бесследно истлеть.

Мертвые души не вспомнят, как жили,
Как зацветали любовью сердца.
Мертвые чувства навеки остыли,
Себя заключив в два холодных кольца.

Мертвое солнце горит, не сгорая,
Словно молясь надо всем, что мертво.
Дымится на солнце могила сырая,
В мир выдыхая свое торжество.


Рецензии