Алёшам

Он, гранитный, не спит и не спит по ночам,
помня запах туманов и пыли.
И шинелька уже маловата в плечах,
но по-прежнему крепкие крылья.

Светел праведный доблестный каменный лик.
Это - наша суровая память.
У подножья - взвивается пламя гвоздик.
В сердце - вечное алое пламя.

Никому никогда нашу боль не снести,
и нельзя нашу славу разрушить.
Русский парень, он многое может простить,
но не даст осквернить свою душу.

Нашим вёснам и Маям не будет конца.
Майский праздник наш - самый хороший!
Слава вечная дедам, и слава отцам!
Он - на страже, наш русский Алёша!


Рецензии