Скрипач

Скрипач

Ты полюбила мужчину со скрипкой,
Сердце открылось скрипичным ключом,
Вспыхнул огонь с самой первой попытки
Неугасаемой яркой свечой.

Год как мгновенье ушёл безвозвратно,
Только мечтая, ты видишь свой путь.
Если дрова в печь любви класть халатно,
То и огонь будет греть по чуть-чуть.

Вихри Москвы, как концерты в театрах,
Только раздув, тушат жаркий костер.
Царство любви люди ищут на картах,
Но отыскав не заходят в шатер.

Я вас прошу, поиграйте на скрипке,
Чтобы амур восхитился игрой!
Время исправить любые ошибки
Есть, но его не хватает порой.

Сяду в метро и доеду до Трубной,
Дети на Римской проводят меня.
Путь скрипача нескончаемо трудный,
Только струна помогает звеня.

Дайте гитару, устал я от скрипки,
Проще аккорд зажимать на ладах.
Если кричать, не заметят ошибки,
Крылья любви мне помогут в трудах.

По мановению ярких рассветов
В спящей Москве я ногой толкну шар,
Попутешествую в зимних куплетах
Там, где Уфа, Новосиб, Краснодар,

Там, где Казань, Питер, Нижний, Самара,
Добрый Саратов и Владивосток,
Чтобы мой голос услышала пара,
Песня любви им подарит глоток.

Я буду петь для вас под небесами,
Ангел украсит аккорды трубой.
Песня не врач, но полна чудесами,
Мой светлый ангел летает со мной.

Ангел сказал, скоро всё прекратится,
И из Донбасса домой я вернусь.
Скрипку возьму, чтоб играть научиться,
С пепла восстав, затанцует вся Русь .

Алексей Рассадин, 19.02.2023

#стихи #стихопесня #романс #скрипач #красивыестихи #алексейрассадин #стихпоздравление


Рецензии