И этой

 Во всей степи лишь только ветер
Сумел бы кобылицу обогнать,
Незнающей ударов плетью,
Рождённой только, чтоб бежать.

Бежать камней колючих не касаясь,
Ноздрями воздух стойбищный ловить,
Бежать, бежать не опасаясь,
Что кто-то может бег остановить.

По всей, цветущей многоцветьем
И благоухающей полынями степи,
Большие птицы утром, на рассвете,
Всем кобылицам - белые цветы.

А этой, убегающей всех дале,
Они туманы розовые вьют
Из лепестков оранжевых тюльпанов,
Как будто весточку кому, какую шлют.


Рецензии