***

…прожить февраль дождаться марта,
Отдавшись полностью весне –
Любви природе новизне,
Как лучшим в юности подаркам.
Принять как должное апрель
С его лучами и ручьями
С невинным наважденьем с нами
И в ночь застывшую капель.
А дальше предвкушая май,
Его цветы костры и звёзды
Собраться в Рай, пока не поздно,
Успев на утренний трамвай.
И там под сенью голубой
Под жарким золочёным светом
Остаться в ожиданье лета,
Забыв про морок городской.
И жить. И быть. И трепетать
От каждого цветка и звука…
И, Боже мой, какая мука
Февраль недолгий проживать….

23 февраля 2023


Рецензии
Как красиво...
Но я люблю февраль, я в нём родилась)
И каждый день полон чудес)
Но в глубине души тоже желаю
Приблизить летний парадиз)

Наталья Пекарская   23.02.2023 19:28     Заявить о нарушении