Узри

Возлюбить бога всем сердцем
Тоесть зреть его в каждом сущем
В каждом нищем, любом иноверце
Даже в букашке по древу ползущей
Всё есть в нем, и он везде-существующий
Ткет полотно движимой жизни
Вечно живой и вечно текущей
Наполненной рождениями и смыслами
Впадающей потоками своими
В один безбрежный океан
И потому, что в миру проявишь
То и получишь сам
Даже в мыслях, в малых крупицах
Если кого осудил,
скоро увидишь, рядом в лицах
Тобою созданный мир.
А воздаяние когда получаешь
Не возопи к небесам:
Не виноват я! Узри, пожинаешь
То что посеял сам.


Рецензии