Одинокий крест

Одинокий крест

Одиноким крестом одинокого ада
Одинокая тень на снегу от луны

Человек одинокий - одиноко распятый
Одиноко вдыхает дыханье сосны

Никого у креста ни мучителей муки
Ни любимых людей, ни родных ни чужих

Ни пришедших на помощь с годами разлуки
Не воскреснувших мёртвых нет даже живых

Не исходит душа из умершего тела
Не скончается мука вчерашнего дня

Одинокая смерть у креста поседела
Седовласой старухой, ушла не спеша

Иоанн и Мария рыдая кричали
И Христос отвечал, умирая с креста

Вы любите людей в одинокой печали
На кресте одиноком оставить нельзя

Одинокого ада - одиноко распятый
Был простой человек, а за ним стою Я

Одиноких распятий вовеки не надо
К одиноко распятым прибавьте Меня

Одиноко молчали родные убийцы
Чтоб совместно распяться навеки Сошёл 

В палестинской пустыни, казнили убивцев
Где кричали осанна и жил белый осёл

Не исходит душа из агонии тела
Не кончается мука свирепая боль

И незримо Спаситель склонился над телом
В простыню завернул и рыдая ушёл

Одиночества крест одинокого ада
И по ветру по снегу пустые слова

Ты не жил человек – ты не жил и не надо
Ты не жил человек, вас должно было два.

***   


Рецензии