Серый день, унылый вечер...

Серый день,
Унылый вечер,
Ночь бессонная темна.
За окном
Гуляет ветер.
Он один, и я одна.

Сыплет снег,
Платком ложится,
В прядях тонет седина.
Заметелит,
Закружится,
Заплутает допоздна.

Нет дорог,
И нет тропинок,
Да и некуда идти.
Ветра песнь
Под звук волынок
Долго слышится в пути.

Лишь душа,
Преград не зная,
Всё летит куда-то вдаль.
Словно там,
За белой дымкой,
Не найдёт её печаль.

И к утру,
Перед рассветом,
В полусонной тишине
Вдруг замрёт
Под тёплым пледом,
Где-то в сказочной стране.


Рецензии