Синопский бой!

   В аккорды мыслью погружённый,
   Притихший слушал песню зал.
   И вместе с песней воскресал
   Синопский бой на море Чёрном.

   И каждый чётко представлял
   В дыму и пламени победы
   Тот бой, что помят аши деды,
   Вершил Нахимов- адмирал.

   Эскадры в пушечном бою,
   В горящих отблесках пожара,
   Громили турок злобно, яро,
   Спасая Родину свою.

   Метался красный с золотым
   В огне пожара флаг османов,
   А в зале белый с голубым
   Андреевский, под крики "Браво"

   "Луша морская" - коллектив,
   Из ветеранов черноморцев.
   Он турок песнею громил
   Во славу русских флотоводцев.

   "Синопский бой" - простую песню
   Зал слушал в полной тишине.
   И каждый славил всех матросов,
   Что победили в той войне.

   Под крики:"Браво"  стихла песня.
   Ансамблю зал рукоплескал.
   И песня в воздухе витала,
   Её неслышно пел весь зал.

   Синопский бой, он стал примером
   Для всех российских моряков.
   Нам бить врагов - святое дело,
   Когда приходят к нам с мечом.


Рецензии