Мир и Война

Когда приходит в мир весна,
Мы дружно сеем семена,
Чтоб ярко расцвели сады,
Дарили радость нам цветы,
Запели в рощах соловьи,
Сердца раскрылись для любви,
Созрела винограда гроздь,
Зерно тяжёлым налилось...
Когда приходит в мир война,
Свои у битвы семена -
Замолкли трели соловья,
И жатва у войны своя:
Следы от пуль, осколки мин,
Над городами горький дым,
Снарядами разбитый дом,
Земля, поросшая пырьём,
Сожжённый взрывом чёрный пень,
Над ним вороньих крыльев тень,
А на полях, средь пустоты,
Холмы, погосты и кресты.
За жизнь и Родину сейчас
Встаёт обугленный Донбасс!
Не обрывайся жизни нить,-
Должна Россия победить!   
Тогда прервём вороний пир,
И будем вместе сеять мир!
Вернётся в новый мир весна,
Взойдут живые семена,
Подарят радость нам цветы,
И дружно зацветут сады.
Сердца раскроем для любви,-
Вновь защебечут соловьи,
Чтоб зрела винограда гроздь,
Зерно тяжёлым налилось.

   


Рецензии