Размышления

 Мысли, мысли бегут чередой,
 Словно фильм своей жизни смотрю.
 То смеюсь, а то плачу порой,
 Вспоминая планиду свою.

 Пролетела мгновением жизнь,
 Словно поезд с названьем 'Стрела",
 Лишь за поручни крепче держись,
 Чтобы сбросить тебя не могла.

 Много разных событий послала судьба,
 Но не прожит ещё даже век,
 И бегут строкой иногда
 Размышленья,как воды рек.

 Память, память, меня пожалей:
 Что сбылось, не сбылось не буди,
 Лучше чашу здоровья налей:
 Будет что-то ещё впереди.

 Не испить своей жизни до дна,
 И останутся тысячи дел,
 Бьётся в сердце тревога одна:
 Не успел, не сказал, не успел.

 Но надежда всё же живёт:
 Вдруг сумею, успею, смогу,
 Ведь глаза ещё смотрят вперёд,
 Только ноги скользят на  бегу.

 Я держусь за соломинку-жизнь,
 Сил последних не берегу.
 Изо всех сил взываю: держись,
 А иначе я жить не могу.


Рецензии