Чудеса весны

Так часто твердят, что чудес не бывает.
Но можно ли верить? А вдруг это – ложь?
И где-то гнездится чудес славных стая,
А что же есть чудо – не сразу поймёшь.

Весна народилась капризным ребёнком:
То дарит улыбку, то слёз не унять,
То ландыш вплетёт в непослушную чёлку,
Пытается красками Мир рисовать.

Не сразу художник с талантом родится,
Усердью весны подчиняется кисть.
Возникнет желание снова влюбиться
И чувства потоком ложатся на лист.

Нет чуда сильнее, чем новая жизнь,
Повсюду весною то чудо гнездится.

2017 год


Рецензии
Грань между правдой,и ложью часто порой,не видна

Виктор Анри   16.04.2023 16:37     Заявить о нарушении
Всё зыбко не только в мире людей, но и в природе.
Желаю Вам весенней благодати! Е.Г.

Екатерина Кора   17.04.2023 05:38   Заявить о нарушении