Весенняя поэзия Кологрива из книги Родные просторы

В лесных угодьях росомахи
Кукушка счёт часам ведёт.
Не расслабляйтесь в звонах птахи,
А то сюрприз приподнесёт.

На вешних водах гул крылатый
Стоит с зари и до зари.
Зелёной дымкою объятый
Лес осыпает янтари

В речного зеркала изгибы
И на ожившие луга.
И облака плывут как рыбы,
А небо - чистая река.

Вдоль берегов преображенье,
Горбач покинул зимний стан,
И тростники пришли в движенье
В седой повитые туман.

Вновь караваны принимая
На гладях заводей речных,
Под звоны радостные мая
Встречает строками о них.

23 февраля 2023 г

река Унжа, посёлок Варзенга, Кологривский район, Костромская область


Рецензии