Я отношу себя к романтикам

Я отношу себя к романтикам —
К бродягам без судьбы...
У них одна судьба — Галактика,
И только звёзды впереди.

Касаясь Вечности руками,
Они уходят в тишину
И в дерзновенности мечтаний
С богами равными встают.

Никто не сможет, даже боги,
Их задержать на полпути,
Меридианы, как дороги,
Ложатся песней позади.

Летит планета голубая
Сквозь золотую дымку звезд,
Летит, счастливо улыбаясь,
И о романтиках поёт!

1975


Рецензии