В окно ли взгляд мой столь печален

В окно ли взгляд мой столь  печален,
В себя ль трагично-недоволен -
Я в гипнотическом начале
Преодоленья жгучей боли.

И слава Богу, слава Богу,
Что он даёт таки мне силы,
Что я топчу свою дорогу,
Что дни юдольные мне мИлы.

Хоть содержанье их и серо,
И муторно-однообразно,
Но есть в них смысл и есть в них вера,
и всячины в них много разной.

И я, хотя и не охотно,
Но предаюсь и погружаюсь,
С покорностью, почти животной,
Со всеми вместе дурью маюсь,

Полу-присутствую, болтаю
Приличествующую лажу
И, как иного и не знаю,
В бред, так не нужный всем, не влажу ...

Но ... взгляд в окно мой так печален,
Но взгляд  в себя - так не доволен ...
И в гипнотическом начале
Я весь - в преодоленье боли.


Рецензии
И в этом суть духовной жизни, при невозможности уйти от болтовни(
Спасибо.

Екатерина Виленовна Шуклина   01.03.2023 11:05     Заявить о нарушении
Катенька, благодарю за прочтение и понимание! Это дорогого стоит! Всего Вам доброго!

Николай Коныгин   01.03.2023 15:59   Заявить о нарушении