Я мечтал побывать за границей

Я мечтал побывать за границей
И увидеть Нью-Йорк и Париж:
На железной сверкающей птице
Улететь в мир вечерней зари.

Я хотел бы увидеть Ривьеру,
Красоту итальянских дворцов
И пешком пересечь Кордильеры —
Мир огромен, ему нет концов.

Мне б хотелось шагать по Мадриду,
Посетить Ватиканский музей,
Посмотреть Иллинойс и Флориду,
Видеть жизнь очень разных людей.

Побывать я б хотел в Сингапуре,
Посмотреть на живых кенгуру
И по джунглям бродить в Бахвалпуре,
Выходя звездной ночью к костру.

Я б хотел побывать на Таити,
На Антильских Больших островах,
На пингвинов смотреть в Антарктиде —
Но всего не опишешь в словах!

1972


Рецензии