Зреет надежда

Стволы, как цепями прикованы,
В снегах утонувших берёз.
В кружевах стоят, околдованы. –
Отпусти ты их дед-мороз!..

И стоят они, не колышутся,
А вдали гремит бой, пальба.
Даже здесь, в дали, горе слышится,
А уйти – нельзя, - не судьба…

Эх, берёзоньки, наши, русские! –
Вы такие же, как народ. –
От беды уйти – тропки узкие,
И по ним бежит враль и сброд…

Верьте! – Ждут и нас дни весенние. –
Прорастут хлеба через кровь!
По сердцам пройдёт потепление,
Благородство, жизнь и любовь!

Пошумит, придёт в норму общество,
Изменив страну, сменит строй.
Нам с берёзами жить захочется,
Если дружно все и страной!

Говор пусть в стране русский слышится,
А о будущем – непокой!
Пусть история наша пишется
Не предвзятою стороной!


Рецензии