Вернусь домой

"Дождусь ли голубка отважным,
Вошедшим в сени, в родный дом..., -
Шептали губы уходящим, -
Иль улетевшим журавлем…"
Он уносил: - "Благословляю,
Тебя на ратный бой святой,
Сердца навек соединяю:
Ты - там, я - здесь, но я с тобой
На отдыхе, в бою, в засаде...
Пошлю я Ангела стеречь
Тебя. В молитвенном окладе
Не погашу я в доме свеч...
Защитник наш…" -"Ну, тише, тише…,-
Он продолжал, - прошу, не плачь,
Мамуль, расти моих братишек...
Должны победу
одержать.
Я ухожу для этой цели.
Надейся, верь, храни покой, -
Достанет знаний мне и воли,
Вернуться чтоб живым домой.

И в мыслях, в явном диалоге
застыло времени сего
печать для будущего года
и даль раскрытия всего…
 


 


Рецензии