Мои деды надели шинели

Мои деды надели шинели
И ушли воевать за страну –
Их согнуть не сумели метели,
Но они не сломали войну…

Им казалось, они не напрасно
На российских ложатся полях,
Не сгибаясь под натиском красных,
Оставаясь в степных ковылях…

Наша Родина, странное дело,
Отреклась от своих сыновей –
Хохоча, танцевала и пела,
Укрываясь во тьме лагерей.

Что за время? – герои забыты,
Непонятно, кто нынче в чести
И возносит за павших молитвы? –
Неужели Господь их простит?!..

Как похоже всё на Зазеркалье,
Где забыты и доблесть, и честь,
В этом, в общем-то, сущность шакалья –
Променять откровенность на лесть.

2014


Рецензии