Репетиция без оркестра

 
Тихим тоном откликнулась нота
на касание клавиш слегка.
Вспоминает неспешно рука,
как включалась привычно в работу.
Закрываю глаза, чтобы мозг
не препятствовал памяти сердца.
Но душа не успела согреться,
вот и нет ничего, кроме слез.
Сколько дней схоронила зима,
сколько весен бесследно пропало!
А судьбе, видно, этого мало.
Или, может, не знает сама?
Легче струны, как видно, порвать,
чем из тесного вырваться круга.
И не надо про верного друга:
если был, то сумел опоздать.
Все равно я когда-нибудь снова
выйду к рампе на свет ваших глаз.
Но сейчас... Нет, друзья, не сейчас,
я пока что ещё не готова.


Рецензии