В тени

Я увидел жизнь без красок
В мрачном сумраке теней,
Там где люди все без масок
Бродят в поисках огней.

Маски сброшены на время
Все стремятся выйти в свет.
Человеческое племя
Не имеет свой хребет.

Жмутся в маленькие стаи,
Носят признанный наряд.
Не имея внутри стали
Ищут тех кто виноват.

Им бы жизнь свою взять в руки
Да ответственность страшит.
Отдаваясь на поруки
Кто тобой руководит.

Не люблю я маски света
Мне подстраиваться лень.
Избегая слов навета
Мне спасительнее тень.


Рецензии