Расколот мир на части

Расколот мир на части:
На доброту и зло,
На белое и чёрное,
На душу и на тело.

В странствиях абсурдных
Плетутся сыновья
Небесного скитальца —
Создателя скрижаля.

Любовь, подобна стону,
Играет в унисон
С частицами вселенной
Под колокольный звон.

А рядом у границы
Познанья пустоты
Слетают от напасти
В бездну чьи-то головы.

Борьба за полнородность
К Христовому кресту
Уже теперь не в моде
Западному нутру.

Война средь нас бушует,
Несётся ураган.
Земля внутри застыла,
Трещит, как ткань, по швам.

А молодые вежды
Сомкнутся навсегда.
И слышен будет скрежет
Могильного песка.

Растопчется в секунды
Реальность за окном.
Иллюзией мы грезили
Смирившись с этим злом.

Не важно, кто страдает
И кровью источит.
А важно, кто затеял
Вражду среди людей.

Так будет длиться вечно
Пока мы не поймём:
С огнём играть опасно
В городе Содом.

История не любит
Дотошливых пройдох.
И выстрелит им в спину,
Гоморру испепелив.

Она с библейских улиц
Во славу возвестит
Кровавых, белозубых,
Внушающих убийц.

И будет так со всеми,
Кто верит супротив.
Присутствие сомнения —
Крах непоколебимости.

Задуматься однажды
В сомнения игры —
Окажется наградой
В поисках правды.

Разрушатся видения
Борьбы добра со злом.
Поймёшь, что привидениями
Живём мы здесь с тобой.

И пусть горят истоки
В пламени костра!
Историю не поздно
Начать с чистого листа.

В ней черному по белому
Напишется глава,
Как воевали мы праведно,
Зло убивая внутри себя.


Рецензии