Прочти мне, друг, глубокие стихи

Прочти мне, друг, глубокие стихи:
Для сердца, для души и для покоя,
Чтоб я внимал из лечащей строки
Все истины, как будто с аналоя;

Нужны ли тернии в судьбе людской,
Прочти, той правдой, что подспудно знаешь,
Прочти, той философскою строкой,
Что вдруг, прозрев, нежданно излагаешь;

Зачем сын божий сам пошёл на крест,
Прочти, зачем рождаются иуды,
Зачем стихи высокие окрест
Глаголют суть правдиво и премудро?

Прочти мне, друг, глубокие стихи:
Чтоб я хранил навек твоё посланье,
Как взмах твоей приветливой руки,
Как оберег от мук  и от попраний!
23 02 2023.


Рецензии