К персонажу Вариант

Твой рок таков. Себя ты превозможешь,
А я тебя бороться научу.
Да, мы горим, но ты мне – не поможешь,
А я тебе помочь – не захочу.

Все радости твои и все страданья
Единым мигом станут для меня;
Я для тебя – богиня созиданья,
Богиня твоей жизни и огня.

Порой бывает страшно неприятно:
Я – правду говорю, ты – шепчешь ложь.
Но в этом мире серо-безотрадном
Лишь только ты, лишь ты меня поймёшь.

И в счастье своей грёзы не замечу
Проблем своих житейских и иных.
О, выйди, милый, выйди мне навстречу
Брататься кровью в сумерках ночных!

Да будет в нашей жизни снова пламя!
Нам всё равно, кто думает и что.
Вовек непобедимо наше знамя,
И помешать не в силах нам никто.


Рецензии