Молодость и старость

Весело и беззаботно молодость по жизни шла,
Рядом старость ковыляла, горбясь кашляла кряхтя.
Молодость легка, красива, быстро прыгнула в такси,
Старость медленно взбиралась, опираясь в поручни.

Молодость в кино спешила, на свидание с дружком,
Старость дряблою рукою вытирала нос платком.
Молодость купалась в счастье, задыхалась от любви.
Старость чуть дыша от боли, у иконы в немощи.

Молодость пила и ела, до отвала, от души,
Старость чмокала сухарик, помокала его в щи.
Молодость всю ночь гуляла, веселилась хохоча,
Старость, выпив валерьянки, кое как к утру легла.

Молодость свежа, как роза, пахнет ветром и дождём,
Старость бледная, сухая,веет серым ковылём.
Как же молодость прекрасна, бесшабашна и мила,
Старость немощна, опасна, одинока и страшна.

Очень быстро жизнь проходит, оглянулась- в прошлом всё,
Каждый день, как миг уходит, забирает время счет.
Молодость, увы, не вечна, пролетит, как с яблонь цвет,
Старость нет, не бесконечна, тоже есть свой срок и век.

Жизнь прекрасна и жестока, превосходна и грустна,
Молодость всегда красива, старость ветхая грустна.


Рецензии
Чтоб жизнь жестокой не была
Будь к старости всегда Мила
И расцветёт она как роза
Хоть ветхая --но как Мимоза!

С уважением

Леонид Шабохин   23.02.2023 22:58     Заявить о нарушении