Упразднена в луг Русь святая

Упразднена в луг Русь святая,
бдит отпевания обряд,
на кости ладно наступая
под немудрёный звукоряд.
Лохмотья мощи Вавилона.
ДолжнО имперское руно
вместилось в ложе стадиона,
сравнив себя с Бородино.
Арена, крытая позором,
не факт Великая Страна,
что каталажка под призором,
иль непутёвая жена.
Был редкий шанс – осмыслить веру,
кроты «Михайлов» и «Дроздов»,
но страсть порока на Галеру
амвоны, прочь от образов.
Где русский дух the endом пахнет,
подвластен косности ломоть,
всяк архиплут над златом чахнет,
и неслучайно нем Господь.

          Ф. Чикмандаровъ
          02. 2023 г.


Рецензии