Я писал, под рюмочку, стихи...

Я писал, под рюмочку, стихи...
только рюмка от письма нагрелась;
не было душевной чистоты,
но зато - в желудке песня пелась!..

Им душа не в силах управлять
(если только раньше с ним не спелась),
им обоим - было что терять...
мне терять - обоих не хотелось.

Просидели мы до темноты
в споре - кто из них и в чём нужнее...
Не пишу, под рюмочку, стихи...
чтоб не быть обоих их глупее.


Рецензии