Вечер с вуалью

Вечер с вуалью.
Невеста,
За кого тебя выдали,
Кто сделал выбор.
На ощупь,
Словно по клавишам пианино,
Пальцы ломаные отбивают похоронный марш.
В танце, игриво
Пасует барашковые облака.
Часы бьют отдых,
Пора.
Небо, забирай своё,
Всё, кроме территорий.
Ночь наступает, приходит,
А в мыслях одно:
— Петля.
Ночь траурная колотит в окна,
Смотрит на меня голая:
— Живой?
Я обозлённый:
— Мёртвый.
Как кошка накинулась в темноте,
В борьбе разодрала кисти,
В плаче, крике, на ломаном языке,
Диктует чёрные мысли.


Рецензии