Автобус

Уставший автобус с московской пропиской
Спешит поскорее вернуться в гараж.
На холоде утро, в коричневых брызгах
Застывшая серая полоса.

Не надо о прошлом. Прошло и да ладно.
Не будем сюжет этот мы ворошить.
Уставший автобус под ветер прохладный
Встать в очередь снова и снова бежит.

А день между тем разгорелся, стал ярким,
Ведь рядышком где-то подружка-весна.
И лучшим в нем, самым прекрасным подарком
Была золотая большая луна.


Рецензии