Мне сквозь северный ветер прошепчет шаман

Мне сквозь северный ветер прошепчет шаман
Я едва ли услышу слова 
И поближе к нему подползу  на коленях
За далекой далекою сопкой, где над кедром летает сова.
В дымной проруби ведьма считает червонных оленей.
А в бурлящей воде тускло светит огонь
Ледяным кипятком обжигает, зверей не жалея.
Ворожея сегодня свой морок бросает на кон
Попадется в аркан золотая оленья шея
Красным вороном кружит ее колдовство
Бубен полной луны  не дает этой ночью покоя
И пурга  словно пес машет белым хвостом
Осыпает тайга на следы порыжевшею хвою
Ветренным языком ночь лакает расплавленный лед
Громче крикни шаман я не слышу тебя из-за волчьего воя.
Или буря так сильно ревет зная сказки твои наперед поспешать к своей доле оленьей в тайге через рыжую хвою
В темном сне отдышаться от бега никак не могу
Захлебнувшись кружащейся снежною солью
Вышло так здесь, пощады не жди и  в пути
Выжгет тавро огнем на груди
Эта ведьма своею любовью
Мне прошепчет под утро сквозь ветер шаман
Под удары глухие я едва ли услышу слова
И во сне я к нему подползу на коленях
За далекой далекою сопкой снег расстаял
Опять зеленеет трава, там где ведьма своих золотых выпасает оленей.

Мне сквозь северный ветер прошепчет шаман..

           Сентябрь 2022 г.


Рецензии