Вдоль обрыва судьбы

По тропиночке узкой
Вдоль обрыва судьбы
Доползти бы до спуска,
Только силы слабЫ.

Жизнь бесцельностью мутной
Пожирала года,
И с душою беспутной
Я заброшен сюда.

В злобе семь кругов ада
Ждут меня впереди,
А до райского сада
Нет отсюда пути.

Тело содрано в клочья
Бритвой острых камней,
И тропа эта точно
Для зверей - не людей.

Брошен Богом на пытки,
Как погрязший в грехах,
Вряд-ли даст Он попытку
Новым шансом в руках.

Только теплится где-то,
Далеко в глубине,
В темноте беспросветной
Тень надежды во мне.

Кровью склеены губы,
Страх остался внизу,
Он меня не погубит,
До конца доползу.


Рецензии