Элегия Эта боль всегда останется со мной

Живу дефинитивный год,
Свое я в тягость отжила,
Не сожалея не о чем,
Я схоронила в нем себя.
Тяжкий сон, живу напрасно,
В нем верно к смерти я иду,
Мучений вынести не в силах,
Мой сон пророчит эту тьму.

Живу во сне, я засыпая,
Мучений дня не вынося,
Засыпая вижу жизнь в которой радость ждёт меня,
Живу в сравнении с мечтой, с великой жаждой прикасаясь.
От жизни ничего не жду,
Я счастье в пошлом отживя,
Во сне могу на день забыться,
Во сне ан, хороню себя.

Я путешествую, летаю,
Якшаюсь с новыми людьми,
Того что в жизни не хватает, мне даришь раз за разом ты.
Приключения что закинув,
Гордо в сумрак жизнь мою,
Из за менжа, сплин догонит,
Ланцет предтеча, мне к лицу.

Из за страха тех людей,
Что избившие меня,
Истязая мою плоть,
Ненавидев и коря,
Сквозь ноябрь прошлых лет,
Все же смог меня сломить,
Лучше б смог тогда убить,
Чем оставив с этим жить…

Жаль себя, виня их в этом,
Мир к творцу с небес жесток,
Истома жалев покров, кровоточащие раны,
Заживали словно год, у ланит моих усталых.
Я провожая в сон, себя,
Чего ж мне боль ломая ребра,
Не даст тебе забрать меня,
Твой силуэт, гляжу в потемках?

Все не дает остаться в нем,
Меня выбрасывая силой,
Я не нужна даже в своем, 
Прекрасном мире, что скосила.
Пеленой застыли слёзы,
Ничего не разглядев,
Вуалью боль укроет тонко,
Капнув кровь растопит снег.
Избегая фатализма,
Я закрыла в сне себя,
Я теперь и не живу, я лишь помню, ту, себя.
© Гроссман Дарья Владимировна


Рецензии
У меня стих есть к теме-Я возьму твою боль на себя.
Пусть рядом будет тот, кто бы это сделал.
Пусть всё останется в прошлом, Дарья!

Владислав Тишинов   06.11.2023 21:34     Заявить о нарушении
Владислав, я прочитала ваше произведение, это одно из самый прекрасных, что я читала!

Дарья Гроссман   06.11.2023 21:38   Заявить о нарушении
Не ожидал, Дарья, спасибо сердечное, очень тронут!

Владислав Тишинов   06.11.2023 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.