Я ищу тебя в других

Я ищу тебя в других.
В одноразовых, проститутских сношениях.
Я ищу тебя на улице в толпе,
И в моргах, среди трупов замёрзших.

Я ищу тебя годами холодными,
Забыв про погоду, про сон и еду,
Я ищу тебя в квартирах заброшенных,
И ночами в переулках голодных. 

И пусть сил с годами всё меньше,
Но продаю по улицам бег.
В голове лишь одно: «Бросай же всё это»,
А на сердце: «Никогда! Ни за что!»

              ***
…я не ищу теперь тебя в других…
…устал, и потерял все смыслы…
…я не ищу тебя больше в других…
…в них нет того, во что я долго верил…


Рецензии