Каламбуры 3331

 

   Жужжит от ос трава соседнего острова.
   Я не кушал там острого, для чего там острога?

   О, строга по праву острога, держат её ост рога.
   О, строка остра, как строка остряка.

   Языка острота – звучит острота!
   Утра о, сини – нас осени.

   Утра о, сини, стоят осины.
   О, сыны! Их мыслью осени!
   Их осени – свежестью осени.

   Пусть ты не в пустыне! И ночью мир стынет.
   Вкус там поцелуи придают кустам.

   Ощутил любви вкус ты, когда повёл её в кусты.
   Куст старь и там кустарь.

   Бороду доброю, жизнь станет доброю.
   Иди рою погрози дырою.

   А вы Черкассы берёте, как вечер кассы.
   Твоя дочерь Кать, пытается спички до черкать.

   Как вечер Кать, начинает каблуками по асфальту черкать.

   Скоро ночь, затемнился вечер нею и я с нею, увы, темнею.

   Сказал Владимир: – То Чернигов! – оттуда слышу я черни гав.

   Пригласил кучер Нику, собирать до куч чернику.
   Лжи тащил о, кучер нить, чтобы ней оку чернить.

   Не знала чернь и чина – но узнала когда пропала черничина.
   Чарами вей черница, испортила вечер Ницца.

   Пришёл у, вечер, но Вика не ведёт, увы, черновика.

   Уже черно Вика и страниц, не видно, черновика.
   Полон вечер новой работой черновой.

   Разве, тишина поры ночной, по цене продаётся по
рыночной?

   Дождём пошёл вечер на слив, где теперь найдёте вы
чернослив?
   
   Знаете нас ли вы? Верно, не знаете,  а променяли
на сливы.

   А эти сливы засоряют сливы.
   А вот трус ли вы? А вы не трусливы.

   Тряпочкой я тру сливы, а другие трусливы.
   Не засорит вино слив, слив у нас вынослив.

   – Народ устроил вынос слив!
   – Да народ у нас вынослив.
                3331


Рецензии