Про сны

Помимо Бога, любви и смерти, у меня есть ещё одна любимая тема.
Сны.
С детства вижу сон, в котором главный герой взрослеет вместе со мной. Только я в этой реальности, а он в той.
Как я писала: "Мы живём параллельно друг другу,
И ходим с тобой друг за другом по кругу.
Ходим по кругу не можем найти,
Мы потеряли друг друга в пути.
Сколько кругов осталось пройти?
Как нам друг друга вновь обрести?"
XXXI/X - 2015
Ещё часто снится одно место, я иду и прихожу туда. Мне там хорошо. Я знаю это место, там во сне. Здесь оно тоже есть, но в другом виде что ли.
И ещё я постоянно учусь во сне. Зачёты, экзамены, семинары, сессии, лекции, выпускные.
Бывают сны с продолжением. Когда просыпаешься, вспоминаешь, что видела, удивляешься, мягко говоря, и снова засыпаешь. И видишь продолжение. Такие сны хорошо запоминаются. Ощущение, что это происходило. Я бы их даже воспоминаем назвала, а не сном.
Ещё сны, которые видишь периодически. В них есть развитие, что-то меняется. И их помнишь.
Есть предупреждающие сны, исцеляющие, для анализа, сны, в которых обмениваешься информацией или получаешь знания, сны, предвещающие что-то хорошее,
вещие и, конечно же, сны о тех и с теми, кто уже ушёл из этой реальности.
А вот вчера и сегодня я видела похожие сны и я точно знаю, что это не просто так. Главные герои те же, сюжет отличается, но смысл один и итог одинаковый. Тоже запоминающиеся сны. И состояние после сна ни с чем не перепутаешь. Что ж, будем посмотреть.
Когда я пишу эти слова - это сон или реальность? Что сон и что есть реальность? А реальность реальна? А если сон реальнее реальности? А сон - это точно сон? Всё есть сон?
Пора проснуться...

Слушайте себя! И всех благ вам!

P. S. Написала текст и тут меня как накрыло. В правом ухе то ли звон, то ли свист. Глаза закрыла, ощущение, что лечу или падаю. Всё кружится. И это после слов, что пора проснуться. Такое оно, пробуждение...

VII/VIII - 2022


Рецензии