Ласковое солнце

Ласковое солнце,
Я устала –
Села, не одета, и сижу.
Утро под оконцем
Вроде бы настало…
От чего же, солнце, я дрожу?

Ласковое солнце, попроси ты Бога,
Чтоб во мне Он веру Укрепил -
Рядом искушений очень-очень много…
Дух мой, растерявшись, возопил!


Словно у камина,
Протянула
К ласковому солнцу я лицо.
Прорвало плотину –
Я в стихи нырнула,
В море превратилось озерцо.

Ласковое солнце, попроси ты Бога,
Чтоб Он Дал терпенья, твёрдость Дал,
Помоги мне, солнце – я ищу подмоги…
Попроси, чтоб Весть мне Передал!


Ласковое солнце,
Я оденусь,
В мелочах пойду благодарить.
Солнце-колокольцы,
Я не разуверюсь,
Научи лучи родным дарить!

Ласковое солнце, попроси ты Бога,
Чтобы не угас светильник мой.
Ты ведь знаешь, солнце, я люблю дорогу,
Верю, что дорога –
В край родной.


Ласковое солнце,
Сильный ветер –
Но зато я слышу пенье птиц.
Ласковое солнце
Светит всем на свете –
Расцвети всё честно, без границ.

Ласковое солнце, попроси ты Бога,
Чтобы не Сердился, чтоб Простил!
Ласковое солнце, лягу у порога…
Солнце, моё солнце,
Мало сил.


(22.02.23)


Рецензии