Когда приходит вдруг беда...

***

Когда приходит вдруг беда,
Ты помоги, Господь, всегда
Всё принимать из Твоих рук:
И боль потерь, и боль разлук.
Не только блага и добро,
Но слёзы, горе, даже зло.
Ты допускаешь всё для нас,
Чтоб веры укрепить запас.

В Твоей руке всей жизни дни,
Нам есть за что благодарить!
Всё, что имеем – Ты даёшь,
И если нужно заберёшь...
"Бог дал, Бог взял..." - сказал Иов.
Всего лишь несколько здесь слов,
Но столько смысла в тех словах,
Смирения кроткого во прах.

Потерь напрасных в жизни нет,
На всё у Господа ответ.
Хотя так трудно всё принять,
Но нужно Богу доверять.
Когда именье пропадёт
И виноград не даст уж плод,
Как Аввакум благодарить
Того, Кто  силен возместить.

Когда приходит вдруг беда,
Ты помоги, Господь, всегда
Всё принимать из Твоих рук:
И боль потерь, и боль разлук.
Ты не оставишь никогда,
Всё под контролем у Тебя...


Рецензии