Яркая жизнь

Калейдоскоп принёс мне внук:
- Бабуль, ты только посмотри,
там так красиво! - И без рук
сложить картинку мы смогли.
Стекляшки в трубке. А узор -
на загляденье. Чудеса!
Чуть повернул - и манит взор
разнообразием краса.
 
Вот хорошо бы в жизни чтоб
мы все имели про запас
такой же вот калейдоскоп.
Всегда он выручил бы нас.
Пошло вдруг в жизни что не так -
Нам мало яркости цветов,-
И без проблем вмиг кавардак,
На "раз-два", изменить готов.


Рецензии