Все видел...

Все видел тёплый летний вечер
В недоумении немом:
Она пошла ему навстречу.
Он быстро скрылся за углом.

Осенних листьев покрывалом
Небрежно ветерок шуршал.
Она опять ему писала.
А он в ответ опять молчал.

Зима морозом льды сковала ,
И все снегами замела .
Она рвалась к нему,скучала.
Его душа в ответ спала.

Весна ручьями зазвенела,
Зеленый обновив наряд.
Её душа с надеждой пела!
Любил он нежно всех подряд.

Год и другой в пренебреженьи
И в нелюбви его жила.
Потом закончилось терпенье ,
И ,развернувшись,прочь ушла.

Не сразу сердце в ней остыло
И душу льдом сковал мороз
Бессонными ночами было
Ей пролито немало слез.

Проходит все ,прошло и это.
Так «в заморОзке» и живет.
Лишь иногда былого эхо
Волной по памяти пройдёт.

Но не зацепит,не заденет
В душе остывшей ничего.
И не себя она жалеет
Теперь в итоге,а его...


Рецензии