Не верь тому, что огорчает

НЕ ВЕРЬ ТОМУ, ЧТО ОГОРЧАЕТ


Не верь тому, что огорчает душу.
Ведь мы не знаем замысла Творца.
Нам кажется, что Он хотел разрушить,
А Он – всего лишь – сделать мудреца.

Когда в судьбу придёт другое счастье –
По радуге сбежавший колобок,
Ты позабудешь прежние напасти
И ощутишь, как милосерден Бог.

Мы не прошли страдания Иова,
Мы, как Иона, не попали в ад,
Когда в китовом чреве он покорно
Молился, жизни будучи не рад.

Затмение приходит ненадолго,
Наутро озарится тьма твоя.
И ты придёшь с благодареньем к Богу,
И скажешь: «Здравствуй, Боже! Это я.

Я тот, кто был слепым от разоренья
В своей нелепо прожитой судьбе,
Кто жаждал в жизни власти – не спасенья,
Забыл об утешении во Христе.

Я тот, кто шёл к Тебе дорогой скорби,
Знамений ожидая и чудес.
И Ты мою нужду собой восполнил –
Когда я умер – Ты во мне воскрес!

Теперь не стану жаловаться больше,
Что у меня в пути тяжёлый крест,
Ведь Ты облёк Своей Любовью, Боже,
И мне принёс Евангельскую весть!»


Рецензии
У каждого свой крест и не дело роптать.

Виктор Селищев   04.03.2023 20:39     Заявить о нарушении
Когда ослабел на пути Христос
СимОн Киренейский взял Крест и понёс.
Когда мы с тобой ослабеем в пути,
Кто крест нам поможет на гору нести?..

Светлана Когаринова   04.03.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.